Burbacher Nikolausaktion 2012: Terminannahme erfolgreich gestartet!

Dieses Jahr wird die Annahme der Besuchstermine etwas anders als die vorherigen Jahre ablaufen.

Um unsere "Nikolauskolonnen" besser einteilen zu können, haben wir 2 unterschiedliche Rufnummern je nach Wohnort eingerichtet:

• GROßRAUM SIEGEN:
    •  ::0175 - 776 6077:: (Philipp Heinemann)
  • GEMEINDEN BURBACH & NEUNKIRCHEN:
    •   ::0171 - 1950 783:: (Pascal Sahm)

PRESSETEXT:

Nikolaus kommt auf Bestellung ins Haus.

Jugendfeuerwehr Burbach erfüllt Kinderwünsche / Einzugsgebiet erweitert

Burbach/Siegen. „Nikolaus komm in unser Haus...“, dieser vorweihnachtliche Kinderwunsch erklingt in den kommenden Tagen häufig. Und wenn der gute alte Mann mit rotem Mantel und langem weißen Bart am 6. Dezember tatsächlich an der Haustüre klopft, dann schlagen Kinderherzen wieder einmal höher. „Nicht ganz zufällig kommt der Nikolaus zu den Kindern ins Haus“, erläutert Jugendfeuerwehrwart Pascal Sahm vom Löschzug Burbach. „Damit an diesem Tag alles reibungslos funktioniert, laufen die diesjährigen Vorbereitungen bereits Monate vorher auf Hochtouren, da seit letztem Jahr das Einzugsgebiet und somit die möglichen Besuche, erweitert wurde. Eine gute Organisation ist notwendig, um möglichst viele spannende Besuchstermine erfüllen zu können.“

Erstmals in der Geschichte des Nikolausservice aus Burbach wurde das Einzugsgebiet mit dem Raum Siegen deutlich erweitert. „In den letzten Jahren kamen vermehrt Anfragen aus Siegen und Umgebung rein, alles über Mundpropaganda. Das hat uns dazu bewegt doppelt so viele „Rotmäntel“ einzusetzen als in den Vorjahren, um weitere Kapazitäten zu schaffen“, so die Organisatoren Sahm und Heinemann.

Zur rechtzeitigen Reservierung eines Nikolaus-Besuchstermins rät die Burbacher Jugendfeuerwehr. Aufgrund der Vielzahl an Bestellungen im letzten Jahr haben wir dieses Jahr 2 unterschiedliche Rufnummern geschaltet, um die „Nikolauskolonnen“ besser einteilen zu können: Für den Großraum Siegen wählen Sie: 0175/7766077 und für die Großgemeinden Burbach und Neunkirchen: 0171-1950783

Ab sofort ist die Leitung zum Nikolaus-Telefon unter den o.g. Nummern wochentäglich ab 16:00 Uhr geschaltet. Am 6. Dezember ist zusätzlich die Nikolauszentrale ab 14.00 UHR Uhr unter der Rufnummer 02736 / 299070 (Feuerwehrgerätehaus) erreichbar. Gerne ist der Nikolaus für alle Kinder da. Und wenn er Ihre Spende erhält, wird er diese zur Unterstützung der Jugendarbeit in der Feuerwehr verwenden. „Den Nikolaus-Service der Jugendfeuerwehr nutzen zahlreiche Eltern immer wieder gerne, um ihren Kindern eine vorweihnachtliche Freude bereiten zu können. Natürlich können auch Vereine & Schulen unseren Nikolausservice auf Anfrage buchen.“

Dienstplan 2018
Stand 31.01.2018